Творчество в Питерском дворике

В июне-июле я училась в Санкт-Петербурге. Курс длился 3 недели. Обучение было очень интенсивным. Но было время и просто погулять по Питерским улочкам. Насладиться изумительной архитектурой и своеобразным очарованием этого города.

В одну из таких прогулок я с друзьями забрела в сказочный дворик. Мы искали его целенаправленно, спрашивая у прохожих, где такой находиться. В народе его зовут «мозаичный дворик».

А найти его можно по адресу ул.Чайковского, д.2/7, рядом с набережной реки Фонтанки, напротив Летнего сада. Приятное соседство. Загляните в него. Получите массу удовольствия.

В этом дворике находится Малая Академия Искусств. А его достопримечательность в том, что кругом красуется мозаика.

На стенах соседних домов, на скамейках, на детской площадке и даже на тротуаре. Это очень неожиданно и увлекательно. Можно часами стоять и рассматривать эти витражи, разбирая сказочные сюжеты и причудливые сплетения линий.

Мы успели побывать в нем дважды. Первый раз пришли на экскурсию. Посмотреть на это рукотворное чудо. И провели здесь значительное время. Приятная атмосфера покоя и умиротворения не хотела отпускать. Здесь тихо и веет волшебством.

Мы встретили сотрудников этой академии. Нам рассказали про историю этого дворика. И пригласили познакомиться с мозаикой поближе. В определенное время можно подойти и самим создать что-то из мозаичного панно.

Во второе наше посещение мы и занялись украшением этого дворика. Каждый вторник, четверг и субботу с 15-00 до 20-00 можно придти и помочь украшать мозаикой это чудо-место. И это совершенно бесплатно. Вам дадут весь материал, цветные стеклышки и плитку. Научат основам. И помогут на первых шагах.

В предвкушении чего-то необычного мы взялись за дело.

Сначала ты придумываешь сюжет. Не простой сюжет, а продолжение уже существующих рядом. Потом подбираешь цвет плитки. Если необходимо, откалываешь кусочки, чтобы они подошли. Затем все воплощаешь на специальном поддоне в картинку. И последним этапом переносишь картинку в нужное место, закрепив ее специальным раствором.

Раствор может «ползти» (мы выкладывали мозаику на вертикальном бордюре) и быстро засыхать. И тут нужна скорость и сноровка.

Почти 3 часа мы занимались творчеством, получив массу удовольствия и радости. Уходили умиротворенные и счастливые. И потом вспоминали наше мозаичное занятие, делясь впечатлением друг с другом.

Сказочный дворик оставил свое красочное и удивительное впечатление. А мне подумалось – если бы наши дворы были такими же яркими, то как много красоты, радости и счастья вошло бы в нашу жизнь.

А как вы думаете?

P.S. Хотите освоить метод интеллект-карт? Советую получить бесплатный видео-курс по основным правилам создания mind-maps! 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  • Популярные записи:

8 Ответов к “Творчество в Питерском дворике”

  1. Леонора:

    Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное, что выставили этот материал на видео. Я очень люблю этот прекрасный город. Была там не раз, Когда он ещё был Ленинградом.
    Если бы, хотя бы несколько двориков на одной улице, были такими, Мир бы изменился в лучшую сторону. У нас во дворе люди посадили цветы, так нашлись такие индивидиумы, что вызвали представителя ЖЭКа, чтобы это всё убрать. Пришлось собирать подписи в поддержку цветника.
    Я думаю, нашим людям не хватает культуры жить в красоте.
    Ещё раз благодарю вас за «мозаичный дворик».

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Первова:

      Согласна, Леонора. Вокруг нас мало красоты. Если бы люди жили в красоте и творили великолепие своими руками, мир стал бы добрее, терпимей и прекрасней.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо, Елена! Я тоже люблю Питер, бываю там почти каждый год. Это здорово, что придумали сделать такой дворик, такую красоту. Спасибо за выложенные фотографии, мне очень понравилось такое нововведение в Питере.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Первова:

      И мне это очень понравилось, Антонина. Спасибо тем энтузиастам, которые сотворили и поддерживают все это.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Елена Исакова:

    Спасибо, Елена, за увлекательный рассказ . Я тоже очень люблю этот город. Обязательно свожу в Питер сына и мы вместе посетим это чудо !
    Благодарю, Елена

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Галина Богач:

    Спасибо, Леночка! Волшебный дворик! Обязательно зайду в него, когда буду в Питере. Нам порой так недостает Творчества!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Дмитрий:

    Елена здравствуйте!
    Куда-то вы пропали, когда будут новые сообщения?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Первова:

      Дмитрий, спасибо за внимание!

      Я была в некотором творческом поиске. Приводила в своей голове в порядок всю новую информацию, которую я получила и, через себя пропустила, за последнее время.

      Новые сообщения уже появляются. Следите за новостями.
      Постараюсь радовать вас новыми статьями без столь длительных перерывов.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Hide me
Получи подарок
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]