Цвет множества значений и разных возможностей

Синий цвет – это цвет вечности, доброты и верности, постоянства и славы, удачи и размышлений. Он очень глубок и несет в себе что-то таинственное.

С точки зрения энергетики, это очень сильный цвет. И при этом сила этого цвета часто недооценивается. В зависимости от ситуаций, он может оказывать разное влияние на людей.

Можно сказать, что синий цвет затягивает в себя. Он бездонный, он бесконечен. И создает благодатную почву для глубокого размышления над жизнью и нахождения истины. Он больше вызывает духовные впечатления и ощущения.

Именно поэтому, долго выбирая оформление для своего нового блога, я остановилась на синем цвете. Хотя я не сторонница белого текста на темном фоне. Но из всех тем я выбрала именно эту. Она меня заворожила.

Поскольку практически все люди ассоциируют синий цвет с морем, небом или прохладой, то, благодаря таким ощущениям, они легко погружаются в свой собственный внутренний мир. Это цвет интуитивных размышлений, которые помогают проникнуть в глубины сознания и устройства мира, понять все взаимосвязи. И шестая чакра – чакра синего цвета. Чакра визуализации, внутреннего видения, чакра «третьего глаза».

Синий цвет дает целеустремленность и веру в себя. Люди, которые часто выбирают именно этот цвет, стараются все привести в порядок и систематизировать. Они на все имеют свою собственную точку зрения и самозабвенно преданы тому, что делают. Они любят много читать и намного больше дают окружающим их людям, чем требуют что-то взамен.

Синий цвет может оказывать тормозящее действие на человека. Например, его не рекомендуют использовать, если вам необходимо быстро сосредоточиться или за 5 минут принять важное решение.

А длительное воздействие очень темного синего цвета (цвет индиго) может вызвать угнетающе беспокойство, грусть и печаль.

Не смотря на то, что синий цвет является одним из самых популярных и очень часто встречается в природе, в то же время его крайне редко встретишь в натуральных продуктах. За исключением малого количества ягод и фруктов (голубика, жимолость, слива).

Синий цвет часто имеют испорченные или ядовитые продукты. Поэтому люди интуитивно избегают синего цвета в еде.

Это же свойство синего используется в программах по похуданию, когда пищу рекомендуется принимать из синих тарелок, чтобы снизить свой аппетит. С этой же целью можно внести дополнительное оформление синего цвета и на своей кухне.

Синий цвет и его оттенки относят к холодным, успокаивающим цветам. Поэтому он  стабилизирует и снижает давление, понижает температуру тела и уменьшает пульс, уменьшает различные воспалительные процессы, способствует остановке кровотечений и оказывает обезболивающее действие.

При усталости и переутомлении возрастает тяга к синему цвету. Это сигналит о потребности в покое и потребности в уравновешенном состоянии. Именно это состояние дает чувство защищенности и безопасности.

Синий цвет имеет бесконечное множество значений и разных возможностей. И в интеллект-картах я использую синий цвет по-разному.

Очень часто синие ветки в моих картах граничат с голубыми и фиолетовыми, словно являясь плавным переходом между этими цветами.

Был момент, когда все карты я начинала рисовать с синей ветки. А затем меняла цвета, чередуя теплые и холодные, словно, таким образом, уравновешивая ее восприятие.

P.S. Хотите освоить метод интеллект-карт? Советую получить бесплатный видео-курс по основным правилам создания mind-maps! 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  • Популярные записи:

5 Ответов к “Цвет множества значений и разных возможностей”

  1. Дмитрий:

    Спасибо, рад, что вы продолжаете писать статьи, читаю и стараюсь применять

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. C интересом прочитал. А я очень люблю белый цвет или близкий к нему оттенки.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Леонора:

    Здравствуйте, Елена! Я очень рада, что вы опять с нами. Я с удовольствием читаю ваши статьи. Мне нравимтся синий, но как бы сочных, чистых оттенков. Вы нам открываете мир с другой стороны.
    Всего вам самого наилучшего! С уважением и любовью, Леонора.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Елена Первова:

    Я рада, что вам интересна статья. Когда я ее писала, синий цвет раскрывался для меня совсем с другой стороны.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Замечательные у вас статьи. Синий цвет обождаю, он окружает меня и всегда манит. Все мечтаю сделать интеллект-карту. Надеюсь на днях дойдут до этого руки. Спасибо вам!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Hide me
Получи подарок
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]