Энергия и холод, эмоции и покой… Что еще таит в себе голубой цвет?

Почти всегда голубой цвет вызывает положительные эмоции. Это цвет беспечности и беззаботности. Ровная голубая гладь воды освежает и успокаивает, радует глаза и приносит чувство умиротворения. Нежно-голубое небо восхищает, а плывущие по нему белые облака настраивают на созерцание.

Это очень популярный цвет. Почти такой же востребованный, как и красный.

В отличие от теплых, возбуждающих цветов, голубой успокаивает. Снижается пульс и кровяное давление, если на него долго смотреть. Он успокаивает нервную систему и благотворно влияет при усталости и бессоннице. Помогает отключиться от повседневных проблем, подавляет воспалительные процессы и снимает ощущение жжения при солнечных ожогах и боли в горле.

Голубой успокаивает не только нервную систему, но и ваш аппетит. Для тех, кто пытается похудеть есть рекомендация принимать пищу из голубых или синих тарелок. А еще лучше окрасить вашу кухню в голубые тона.

Голубой повышает иммунитет, поскольку считается, что этот цвет отвечает за иммунную систему. Почаще смотрите на голубой цвет: цвет неба, моря, цветов – ваше состояние улучшится и придет в гармонию.

Пожалуй, голубой цвет бывает так же противоречив, как и желтый.

Часто из-за его успокаивающего действия, этот цвет считается довольно пассивным и меланхоличным. Поскольку он достаточно холоден.

И в тоже время, как ни странно, голубой помогает почувствовать себя довольно комфортно в одиночестве. Трудно поверить, что этот холодный и успокаивающий цвет способствует вдохновению, поскольку считается цветом креативности. Он помогает лучше усвоить информацию, установить дружеские связи и отношения. Поэтому его рекомендуют использовать в учебных аудиториях и помещениях для переговоров. А нежно бирюзовый оттенок способствует комфортному общению.

Также он позволяет подзарядиться энергией, повышает способность проявлять сильные радостные эмоции, проясняет ваше сознание.

А вот его переизбыток может привести к манипулированию людьми, скандалам, разногласиям и депрессивным состояниям.

И, все таки, каким бы противоречивым не был голубой цвет, он вполне безопасен, популярен и любим многими людьми.

Если говорить про интеллект-карты, то голубой цвет можно использовать на любой веточке, в зависимости от ее тематики. Так, где вам нравиться.

Особых условий использования этого цвета в своих картах я не выявила. За исключением последней тенденции использовать его на первых ветках. Видимо, он, действительно, является для меня успокаивающим и вдохновляющим.

P.S. Хотите освоить метод интеллект-карт? Советую получить бесплатный видео-курс по основным правилам создания mind-maps! 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  • Популярные записи:

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Hide me
Получи подарок
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]